Campana extractora industrial central baratas

Campana extractora industrial central | Gama Económica

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  Información sobre Campana extractora industrial central | Gama Económica

Una campana industrial se compone de una carcasa y estructura de acero inoxidable, junto con un extractor motorizado. Se ubican sobre los quemadores o vitrocerámicas en cocinas con el propósito de capturar grasa suspendida en el aire, humo, calor, olores y otros gases. Para cumplir eficazmente su función, se requiere una adecuada combinación de evacuación y filtrado de aire.

El diseño de nuestras campanas extractores industriales es funcional y optimizado, ofreciendo una variedad de tamaños y medidas que facilitan la instalación e integración en diversos equipos. Todas nuestras campanas industriales para extracción se fabrican utilizando acero inoxidable de alta calidad y se aplican acabados de primera, incluso en áreas internas ocultas. De esta manera, garantizamos una durabilidad y vida útil sobresalientes en el mercado.

  Consejos para elegir el equipo adecuado

Para que la campana funcione con eficacia, se debe conocer el caudal adecuado para una correcta extracción. Para ello, hay que fijarse en los caudales apropiados definidos en la norma UNE 100165. La campana extractora industrial debe tener un tamaño superior al área de cocción, al menos de unos 15 cm. Si esto no se cumple, la campana no será capaz de absorber todo el vapor y la cocina se llenará de humo.

El extractor debe tener la potencia suficiente para que el caudal pueda pasar por los conductos, curvas y filtros hasta el punto de salida. Hay que tener presente la pérdida de carga para que funcione de forma adecuada la extracción. Hay que tener en cuenta el tamaño del conducto de extracción, el aire puede silbar al pasar a cierta velocidad. Además, si el conducto es demasiado estrecho, la campana extractora no será capaz de sacar demasiado humo.

Dependiendo de la zona en la que quieras hacer la instalación de la campana (techo o pared), podrás seleccionar entre campana extractora recta o mural. La campana extractora recta está colgada del techo, ideal para las cocinas de tipo "isla". Pero si tienes la cocina junto a la pared, la mejor opción será una campana extractora mural, fijada sobre el mismo paramento que la cocina.

  Requisitos mínimos que debe cumplir una Campana extractora industrial central | Gama Económica

La velocidad a la que debe circular el aire durante el recorrido de todo el circuito debe ser de 0,8 m/s a 1,2 m/s. 

El aire que entra del exterior a las cocinas tiene que tener una temperatura comprendida entre los 14ºC en invierno y no más de 28ºC en verano.

Las pérdidas de carga deben ser de 10 Pa como máximo en filtros limpios, mientras que para los filtros sucios se toma el valor de 40 Pa.

La campana deberá contar con filtros metálicos para retener grasas, inclinados entre 45º y 60º, que obtengan al menos un 90% de eficacia.

La campana extractora deberá estar como mínimo a 2m de altura sobre el suelo para evitar que los trabajadores se golpeen accidentalmente.

Los filtros deben ser fácilmente desmontables y accesibles, con bandeja de recogida de grasas y una separación del foco del calor de unos 1,20 m.

  Normativa vigente para Campanas extractoras industriales centrales | Gama Económica

UNE 60670-6:2014:  Configuración, ventilación y evacuación de los productos de la combustión en los locales destinados a contener aparatos a gas. 

UNE-EN 12101-3:2016:  Sistemas de control de humo y calor. Parte 3: Especificación para aireadores mecánicos de control de humo y calor. 

UNE 100165: Extracción de humos, climatización y ventilación de cocinas.

DBSI: Seguridad en caso de incendio.

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