Freidoras industriales

Freidoras industriales de alto rendimiento, varias dimensiones disponibles en función a las necesidades y tiempos de producción del negocio.

Freidoras eléctricas y freidoras a gas, muy prácticas por su rapidez, las mejores freidoras industriales disponibles en España a precios de fábricante.

  Información sobre freidoras industriales

 Una freidora industrial es una maquina formada por una cubeta, normalmente de acero, donde introducimos el aceite; una resistencia (o quemadores) conectada a los mandos de control, donde se enciende, apaga o regula la potencia; y la cesta para introducir y retirar los alimentos.

 Las freidoras industriales son máquinas muy solicitadas en la hostelería debido a su capacidad de elaboración, eficacia y rendimiento. Bares, restaurantes y otros negocios de Hostelería se benefician de estos equipos, capaces de preparar múltiples raciones en tiempos exactos mientras mantiene estable la temperatura del aceite.

 Las freidoras industriales procesan grandes cantidades de alimentos, dándoles, además, ese toque crujiente que tanta aceptación tiene. El diseño de la freidora hace que se puedan introducir los alimentos que se van a freír y que, una vez preparados, se puedan extraer dejando que el aceite escurra.

  Además de otros dispositivos mecánicos y electrónicos, estas máquinas están equipadas con cronómetros con alarma y mecanismos enfocados al control de la temperatura. Nuestros equipos cumplen estrictamente con las normas de higiene y sanidad relativas a la manipulación de alimentos.

 Las freidoras industriales son máquinas de gran rendimiento y suelen ser de las que más uso se les puede dar en cualquier cocina profesional. Por tanto, lo usual es que conlleven un gran consumo de energía. Eso es el motivo por el que, dentro de las freidoras eléctricas industriales, son muy comunes los modelos con conexión trifásica.

  Consejos para elegir las freidoras industriales adecuadas

 Las freidoras industriales tienen dos formas de calentar el aceite con el que fríen los alimentos: mediante una resistencia eléctrica en el interior de la cubeta o por quemadores a gas en el exterior de la misma. Aunque en las cocinas industriales suele prevalecer la maquinaria a gas frente a la eléctrica, no ocurre lo mismo en el caso de las freidoras. Al estar la resistencia eléctrica sumergida en el aceite al que calienta por conducción, la diferencia con el gasto de energía que una de gas realiza al calentar el aceite por convección es muy pequeña.

Según su posicionamiento, podemos encontrar freidoras modulares, freidoras de sobremesa o con mueble incorporado. Si se dispone de espacio y se prevé hacer un uso intensivo, esta última sería la mejor opción. Si por el contrario, el espacio es un factor importante o el negocio no está centrado en las frituras, puede ser una buena elección una freidora de sobremesa.

Antes de elegir una freidora industrial se debe valorar la capacidad que se va a necesitar y la frecuencia de uso que se le va a dar. Para esto, hay que determinar primero los requisitos concretos del negocio. Dependiendo de las necesidades y de los tiempos de producción, se debe elegir una freidora de cuba simple o doble, de más o menos litros de capacidad.

  Normativa vigente para freidoras industriales

 UNE-EN ISO 8442-2:1998/AC:2006: Materiales, productos y artículos en contacto con los alimentos. (ISO 8442-2:1997) (ver).

 Orden de 26 de enero de 1989 por la que se aprueba la Norma de Calidad para los Aceites y Grasas Calentados. (ver)

 Real Decreto 202/2000 por el que se establecen las normas relativas a los manipuladores de alimentos. (ver)

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