Una freidora a gas es una maquina formada por una cubeta, normalmente de acero, donde introducimos el aceite; unos quemadores conectada a los mandos de control, donde se enciende, apaga o regula el gas; y la cesta para introducir y retirar los alimentos.
Las freidoras a gas son máquinas muy solicitadas en la hostelería debido a su capacidad de elaboración, eficacia y rendimiento. Bares, restaurantes y otros negocios de Hostelería se benefician de estos equipos, capaces de preparar múltiples raciones en tiempos exactos mientras mantiene estable la temperatura del aceite.
Las freidoras a gas procesan grandes cantidades de alimentos, dándoles, además, ese toque crujiente que tanta aceptación tiene. El diseño de la freidora hace que se puedan introducir los alimentos que se van a freír y que, una vez preparados, se puedan extraer dejando que el aceite escurra.
Además de otros dispositivos mecánicos y electrónicos, estas máquinas están equipadas con cronómetros con alarma y mecanismos enfocados al control de la temperatura. Nuestros equipos cumplen estrictamente con las normas de higiene y sanidad relativas a la manipulación de alimentos.
Las freidoras industriales a gas son máquinas de gran rendimiento y suelen ser de las que más uso se les puede dar en cualquier cocina profesional. Por tanto, lo usual es que conlleven un gran consumo de energía.